Chicken Tikka Masala
Zubereitung
- Für die Paste Ingwerwurzel schälen und hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und hacken. Peterliblätter abzupfen. Alle Zutaten für die Paste in einem Cutter pürieren.
- Pouletbrüstli in Würfel schneiden.
- In einem grossen Topf 2 EL Olivenöl erwärmen. Gehackte Zwiebel darin 5 Minuten glasig und weich dünsten. Tikka Masala Paste zugeben und mitdünsten, bis es gut duftet. Pelati und Kokosmilch zugeben, alles aufkochen. Ungedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Pouletbrust-Würfel beifügen und bei kleinster Hitze, zugedeckt 10 - 15 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tikka Masala in tiefen Tellern anrichten. Jede Portion mit einem Esslöffel Naturejoghurt garnieren. Mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren.
Datum: 25.01.2013 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Jamie Oliver, Rezept aus Martha Stewart Show
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Rezept ist für
6 Personen
Zutaten
Tikka Masala Paste (ca. 140 g)
3/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
3/4 TL gemahlenes Korianderpulver
1/4 TL Piment d'espelette oder Chilipulver
2 TL Pimentón de la vera, scharf
2 TL Garam Masala Pulver
30 g Ingwerwurzel, frisch
1/2 TL Salz
2 EL Erdnussöl
2 EL Tomatenpürée
2 Stück roter Peperoncino
1/2 Bund Peterli, glattblättrig
1 EL Kokosraspeln
2 EL Mandeln, geschält, gemahlen
Zum Fertigstellen
1 Stück Zwiebel, gross, gehackt
2 EL Olivenöl
400 g gehackte Pelati
400 g Kokosmilch
900 g Pouletbrüstli
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 EL Joghurt nature, z.B. Bifidus
Tipps zum Rezept
- Ein Currygericht, das nicht etwa aus Indien, sondern aus England stammt.
- Die Paste kann gut tiefgekühlt werden. Es gibt sie aber auch fixfertig zu kaufen.
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