Chicken Tikka Masala


Zubereitung

  • Für die Paste Ingwerwurzel schälen und hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und hacken. Peterliblätter abzupfen. Alle Zutaten für die Paste in einem Cutter pürieren.
  • Pouletbrüstli in Würfel schneiden.
  • In einem grossen Topf 2 EL Olivenöl erwärmen. Gehackte Zwiebel darin 5 Minuten glasig und weich dünsten. Tikka Masala Paste zugeben und mitdünsten, bis es gut duftet. Pelati und Kokosmilch zugeben, alles aufkochen. Ungedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Pouletbrust-Würfel beifügen und bei kleinster Hitze, zugedeckt 10 - 15 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tikka Masala in tiefen Tellern anrichten. Jede Portion mit einem Esslöffel Naturejoghurt garnieren. Mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren.

Datum: 25.01.2013 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Jamie Oliver, Rezept aus Martha Stewart Show

Rezept ist für

6 Personen




Zutaten

Tikka Masala Paste (ca. 140 g)

3/4 TL
gemahlener Kreuzkümmel

3/4 TL
gemahlenes Korianderpulver

1/4 TL
Piment d'espelette oder Chilipulver

2 TL
Pimentón de la vera, scharf

2 TL
Garam Masala Pulver

30 g
Ingwerwurzel, frisch

1/2 TL
Salz

2 EL
Erdnussöl

2 EL
Tomatenpürée

2 Stück
roter Peperoncino

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig

1 EL
Kokosraspeln

2 EL
Mandeln, geschält, gemahlen

Zum Fertigstellen

1 Stück
Zwiebel, gross, gehackt

2 EL
Olivenöl

400 g
gehackte Pelati

400 g
Kokosmilch

900 g
Pouletbrüstli

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

6 EL
Joghurt nature, z.B. Bifidus




Tipps zum Rezept

  • Ein Currygericht, das nicht etwa aus Indien, sondern aus England stammt.
  • Die Paste kann gut tiefgekühlt werden. Es gibt sie aber auch fixfertig zu kaufen.