Spekulatius-Pops
Zubereitung
- Spekulatius in einem Cutter fein mahlen. Puderzucker zugeben, nochmals cuttern und gut mischen. Philadelphia beifügen und alles zu einer feuchten Masse vermengen.
- Aus dem Teig 10 gleich grosse Kugeln formen, auf einen Teller legen und im Kühlschrank ca. 45 Minuten durchkühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. In eine tiefe Tasse oder ein kleines Pfännchen umfüllen.
- Kalte Spekulatiuskugeln auf die Holzspiesse stecken und in die Kuchenglasur tauchen. Gut abtropfen lassen und zum Beispiel mit gefärbtem Kristallzucker oder Zuckerperlen verzieren. Zum Aushärten die Pops am Besten in ein hohes Glas stellen.
- Spekulatius-Pops im Kühlschrank aufbewahren.
Datum: 13.01.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'orangenmond.at'
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Zutaten
120 g Spekulatius
30 g Puderzucker
40 g Philadelphia Frischkäse
10 Stück Holzspiesse
0.5-1 Beutel dunkle Kuchenglasur
einige Zuckerkügeli zum Verzieren
Tipps zum Rezept
Je nach verwendeter Spekulatius-Sorte braucht es unterschiedliche Mengen an Philadelphia. Der Spekulatius-Teig soll feucht sein, darf aber nicht an den Fingern kleben beim Formen. Falls die Masse zu feucht ist, etwas mehr Puderzucker zufügen.
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