Schokoladen-Amaretti


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Zucker, Mandeln, Schokoladenpulver und Mehl in einer Schüssel mischen.
  • Eier und Bittermandel-Aroma separat mit dem Mixer schaumig rühren. Zu den trockenen Zutaten geben und zu einem feuchten Teig mischen.
  • Etwas Puderzucker in einem Suppenteller bereitstellen. Teig zu 30 Kugeln formen (ca. Lychee-Grösse), im Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  • Backen: Ein Blech nach dem anderen in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 13 - 16 Minuten. Blech aus dem Ofen nehmen, Amaretti sofort vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 23.02.2013 | Quelle / Inspiration: Tina Franziscus (via Doris Crausaz)

Rezept ist für

30 Stück




Zutaten

200 g
Zucker

250 g
Mandeln, geschält, gemahlen

2-3 EL
Schokoladenpulver

25 g
Mehl (= 1 gehäufter EL)

2 Stück
Eier

1/2 Flasche
Bittermandel-Aroma

  etwas
Puderzucker zum wälzen




Tipps zum Rezept

Wenn die Amaretti perfekt gelingen, dann sind sie innen noch leicht feucht und aussen knusprig. Der Bittermandel-Geschmack wird durch das Schokoladenpulver etwas abgeschwächt.