Marzipanparfait mit Orangen und Granatapfel


Zubereitung

  • Eine Cakeform von 20 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen.
  • Für das Parfait Marzipan in Stücke schneiden. Wasser mit Vanillepaste kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Marzipan beigeben und darin schmelzen lassen.
  • In einer Schüssel Eigelbe und Honig mit dem Handmixer zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Marzipanmasse beigeben, verrühren. Zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühler mind. 4 Stunden oder besser über Nacht gefrieren lassen.
  • Für den Orangensalat von den Orangen jeweils oben und unten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Messer die Früchte inkl. weisser Haut schälen. Filets aus den Häuten lösen. Den austretenden Saft dabei auffangen und die leeren Häute noch ausdrücken (ergibt total 1 - 1.2 dl Saft).
  • Orangensaft, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Orangenfilets beigeben. Bis zum Verzehr marinieren lassen.
  • Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Allenfalls austretender Saft zu den Orangenfilets geben.
  • Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Orangenfilets auf Teller verteilen, Parfait darauf anrichten. Mit etwas Saft umgiessen und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Datum: 31.01.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

für ca. 6 Personen




Zutaten

Parfait

0.5 dl
Wasser

125 g
Marzipan

1/4 TL
Vanillepaste

4 Stück
Eigelbe

40 g
Honig, flüssig

3 dl
Vollrahm, steif geschlagen

Orangensalat

5 Stück
Orangen

1/2 Stück
Granatapfel

1-2 EL
Zucker

1/2 Pack
Vanillezucker