Poulet im Rohschinkenmantel, Kräuter-Pastasotto und Tomaten-Rahm


Zubereitung

  • Minipouletfilets kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Pfeffer und etwas Senfpulver würzen. Dann die Filets auf je 1 Rohschinkenscheibe legen und aufrollen.
  • Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Pouletfilets darin, zuerst mit der Rohschinken-Nahtseite nach unten, dann rundherum ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 20 Minuten nachgaren lassen.
  • Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen. Dann den Tomatensaft zugeben, aufkochen und Sauce in kleineres Pfännchen umgiessen. Auf mittlerem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beifügen und noch kurz köcheln, bis die Sauce cremig bindet. Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Während die Sauce köchelt, für den Pastasotto die Gemüsebouillon aufkochen. In einem zweiten Topf das Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Risoni zugeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Nach und nach unter Rühren die heisse Bouillon zugiessen und ca. 15 Minuten garen, bis bissfest. Dann Parmesan, Butter und die gehackten Kräuter unterrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Pouletfilets auf Pastasotto anrichten und mit der Rahmsauce umgiessen.

Datum: 19.03.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Lamiacucina' und A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Poulet

12 Stück
Minipouletfilets à je ca. 30 g

12 Tranchen
Rohschinken

  etwas
Senfpulver

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Olivenöl zum Braten

Tomaten-Rahmsauce

0.5 dl
Noilly Prat

1.5 dl
Tomatensaft aus der Flasche

1 dl
Rahm

  etwas
Salz und Pfeffer

1/2 Bund
Basilikum, in Streifen geschnitten

Pastasotto

1 Stück
Zwiebel, fein gehackt

1 EL
Olivenöl

280 g
Risoni

1 dl
Weisswein

ca. 7 dl
Gemüsebouillon

30 g
Parmesan, gerieben

20 g
Butter

1/2 Bund
Schnittlauch, in Röllchen

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig, fein gehackt




Tipps zum Rezept

Risoni sind kleine Nudeln in Reisform. In diesem Gericht werden sie wie ein Risotto zubereitet, daher der Name Pastasotto.