Gala-Käsli-Gnocchi mit Stangensellerie und Cherrytomaten
Zubereitung
- In einer Schüssel Gala-Käsli, Eier und Eigelb mit dem Handmixer homogen verrühren. Salz und Parmesan beifügen. Beide Mehlsorten zugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut verrühren. Masse im Kühlschrank 30 - 60 Minuten etwas fester werden lassen.
- Für das Gemüse Sellerie waschen, rüsten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel und Peterli fein hacken, Cherrytomaten habieren oder vierteln (je nach Grösse).
- In einer beschichteten Bratpfanne 4 - 5 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Sellerie beigeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Bouillon zugeben und alles ungedeckt 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt Peterli und Cherrytomaten beifügen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen.
- Für die Gnocchi in einem Topf Wasser aufkochen und leicht salzen. Herdhitze etwas zurückstellen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus der Gnocchi-Masse kleine Klösschen abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Gnocchi während 3-4 Minuten darin ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und direkt zum Gemüse geben. Alles sorgfältig mischen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan-Spänen und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Datum: 26.03.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Emmi-Gala-Homepage
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Gnocchi
9 Stück Gala-Käsli, nature
2 Stück Eier, klein (à je 50 g)
1 Stück Eigelb
ca. 1/2 TL Salz
80 g Parmesan, gerieben
75 g Weissmehl
75 g Knöpflimehl
etwas Pfeffer und Muskatnuss
Sellerie-Tomaten-Gemüse
2-3 Stängel Stangensellerie (ca. 200 g, gerüstet)
1 Stück Zwiebel
4-5 EL Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
1/2 Bund Peterli, glattblättrig
250 g Cherrytomaten
Tipps zum Rezept
Feine, würzige Gnocchi, problemlos herzustellen.
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