Kalbsschnitzel mit Stangensellerie


Zubereitung

  • Die Kalbsschnitzel 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter stark erhitzen. Schnitzel darin kurz und kräftig anbraten, insgesamt ca. 2 Minuten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die vorgewärmte Platte im Ofen geben und 20 Minuten nachgaren lassen.
  • Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen.
  • Für den Sellerie die Stangen waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel fein hacken.
  • In einem Topf 1 Esslöffel Butter erwärmen. Sellerie und Zwiebeln beigeben und unter Wenden 5 Minuten auf mittlerem Feuer dünsten. Dann den aufgelösten Bratenjus, Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und Bouillonwürfel zugeben. Alles kräftig ca. 3 Minuten kochen lassen. Rahm beifügen und noch solange köcheln, bis die Sauce sämig bindet. Peterli darunterrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und falls gewünscht noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Schnitzel auf dem Gemüse anrichten. Zum Beispiel mit Nudeln, Reis oder Baguette servieren.

Datum: 28.02.2013 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

8-12 Stück
Kalbsschnitzel

1 EL
Bratbutter

1 dl
Noilly Prat

Sellerie

4 Stängel
Stangensellerie

1 Stück
Zwiebel

1 EL
Butter

1/2 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

1-2 TL
Zitronensaft

1/2 Würfel
Hühnerbouillon

2 dl
Rahm

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig, fein gehackt

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle