Mandelherzen


Zubereitung

  • Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Hälfte des verquirlten Eis darunterrühren. Mandeln und Mehl mischen, zugeben und kurz zu einem Teig vermengen.
  • Teig leicht flach drücken und im Kühlschrank 45 Minuten ruhen lassen.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig zwischen Klarsichtfolie 1 cm dick auswallen. Mit einem Herzausstecher Guetzli ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
  • Herzen mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen und je eine Mandel leicht eindrücken.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 14.02.2013 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

eine kleine Portion




Zutaten

90 g
Puderzucker

1 Pack
Vanillezucker

1 Prise
Salz

125 g
Butter, sehr weich

1 Stück
Ei, verquirlt (1/2 für Teig, 1/2 zum Bestreichen)

50 g
Mandeln, geschält, gemahlen

150 g
Weissmehl

  einige
Mandeln, ganz, geschält