Poulet-Curry-Salat
Zubereitung
- Für die Currysauce Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln, Apfel und Banane hacken.
- In einem Topf etwas Bratbutter erwärmen. Gehackte Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten andünsten. Mit Currypulver bestäuben, kurz mitdünsten bis es fein duftet. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen und alles zugedeckt 10 Minuten weichköcheln lassen.
- Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Dann vollständig auf Raumtemperatur auskühlen lassen.
- Pouletbrüstli mindestens 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Granatapfelkerne aus den Häuten lösen.
- Poulet beidseitig mit wenig Olivenöl einreiben und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform legen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 - 25 Minuten backen. Poulet herausnehmen, lauwarm auskühlen lassen.
- Portulak waschen, gut trocken schütteln und auf 2 Teller verteilen. Poulet in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten. Mit Currysauce übergiessen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit knusprigem Baguette geniessen.
Datum: 11.05.2013 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Migros-Magazin, Nr. 52, 2012
|
Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Currysauce
1/4 Stück Zwiebel
1/4 Stück Apfel (ca. 30 g gerüstet)
1/4 Stück Banane (ca. 25 g gerüstet)
etwas Bratbutter
3/4 TL Currypulver, mild oder scharf
0.5 dl Gemüsebouillon
1 dl Kokosmilch
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Poulet & Salat
2 Stück Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
wenig Olivenöl
etwas Currypulver, Salz, Pfeffer
1/2 Stück Granatapfel
50 g Portulak
|