Gratin von weissen Spargeln
Zubereitung
- Die harten Stielenden der Spargeln abschneiden und die Stangen vom Köpfchen weg schälen. In kochendem Salzwasser oder im Dampfkörbchen ca. 15 Minuten bissfest garen. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Ofen auf 210°C Oberhitze vorheizen. Ein Backrost auf der mittleren Rille einschieben.
- Basilikum klein schneiden und mit dem Rahm pürieren. Ei und Pecorino oder Parmesan zugeben, gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Spargeln portionenweise in zwei Gratinformen legen, mit dem Guss übergiessen. Gratinieren: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten.
- Gratin mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Rohschinken und Baguette servieren.
Datum: 11.04.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Migrosmagazin, Ostermenue
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Rezept ist für
2 Personen als Vorspeise
Zutaten
500 g weisse Spargeln
Zum Gratinieren
1 dl Rahm
1/2 Bund Basilikum
1 Stück Ei
30 g Pecorino oder Parmesan, frisch gerieben
einige Tropfen Zitronensaft
etwas Salz, Cayennepfeffer
Zum Servieren
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Tranchen Rohschinken
etwas Baguette
Tipps zum Rezept
Für einen kräftigeren Frühlings-Geschmack, Basilikum durch Bärlauch (6 Blätter) ersetzen.
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