Pasta mit Avocado und caramelisierten Tomaten


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Cherrytomaten waschen, halbieren oder vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Backpapier verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben, mit wenig Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten caramelisieren.
  • Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen, halbieren und zu den Tomaten aufs Backblech geben. Während ca. 10 Minuten mitbacken, bis er leicht bräunlich ist, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Avocado schälen, Stein entfernen und Fruchtfleisch grob zerkleinern. Zusammen mit Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und Parmesan in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Honig abschmecken.
  • Pasta in reichlich Salzwasser gemäss Packungsangabe al dente garen. Pasta abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
  • 2 bis 4 Esslöffel Kochwasser unter die Avocadosauce rühren, alles mit der Pasta vermischen. Auf Tellern anrichten und mit den gebackenen Tomaten garnieren. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und geniessen.

Datum: 04.07.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'flowersonmyplate.de'

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

10 Stück
Cherrytomaten

  etwas
Puderzucker, Salz, Olivenöl

1 Stück
Avocado, reif

1 Zehe
Knoblauch

4-6 Stiele
Basilikum, Blätter gehackt

1 EL
Olivenöl

1/2 EL
Zitronensaft

15 g
Parmesan

  etwas
Salz, Pfeffer, Honig

200-240 g
Pasta (z.B. Spaghetti, Fusilli, Filei)