Gerührtes Joghurt, homemade
Zubereitung
- Milch und Joghurt in einer Glasschüssel mischen und homogen rühren. Mit einem Deckel oder mit Klarsichtfolie verschliessen und während 2 Tagen bei Raumtemperatur stehen lassen. Dabei die Schüssel nicht bewegen.
- Die nun eingedickte Milch in eine Chromstahlpfanne giessen und langsam auf 43-45°C erwärmen. Von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen.
- Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Gazetuch auslegen und alles auf eine Schüssel setzen. Die Dickmilch in das Tuch giessen und während 1-1.5 Stunden abtropfen lassen. Die abgetropfte Flüssigkeit wird nicht weiterverwendet.
- Joghurtmasse in eine Schüssel umfüllen. Dabei möglichst alles, was am Tuch haftet, ebenfalls verwenden. Mit dem Schwingbesen cremig rühren und nach und nach den Rahm unterrühren.
- Joghurt in Gläser portionieren und im Kühlschrank kalt stellen. Innerhalb von 2-3 Tagen geniessen.
Datum: 08.06.2013 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
ca. 5 dl Joghurt
Zutaten
1 l Magermilch
100 g Bio-Joghurt nature
0.5 dl Rahm
Tipps zum Rezept
Unglaublich cremiges, nicht allzu saures Joghurt.
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