Gerührtes Joghurt, homemade


Zubereitung

  • Milch und Joghurt in einer Glasschüssel mischen und homogen rühren. Mit einem Deckel oder mit Klarsichtfolie verschliessen und während 2 Tagen bei Raumtemperatur stehen lassen. Dabei die Schüssel nicht bewegen.
  • Die nun eingedickte Milch in eine Chromstahlpfanne giessen und langsam auf 43-45°C erwärmen. Von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen.
  • Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Gazetuch auslegen und alles auf eine Schüssel setzen. Die Dickmilch in das Tuch giessen und während 1-1.5 Stunden abtropfen lassen. Die abgetropfte Flüssigkeit wird nicht weiterverwendet.
  • Joghurtmasse in eine Schüssel umfüllen. Dabei möglichst alles, was am Tuch haftet, ebenfalls verwenden. Mit dem Schwingbesen cremig rühren und nach und nach den Rahm unterrühren.
  • Joghurt in Gläser portionieren und im Kühlschrank kalt stellen. Innerhalb von 2-3 Tagen geniessen.

Datum: 08.06.2013 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

ca. 5 dl Joghurt




Zutaten

1 l
Magermilch

100 g
Bio-Joghurt nature

0.5 dl
Rahm




Tipps zum Rezept

Unglaublich cremiges, nicht allzu saures Joghurt.