Quinoa-Nuss-Granola


Zubereitung

  • Quinoa in ein Sieb geben und unter fließend warmem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • In einer Schüssel Nüsse, Sesam/Leinsamen, Salz und Zimt mischen. Abgetropfte Quinoa unterrühren und mit Honig resp. Ahornsirup und Öl vermengen, bis alles gut benetzt ist. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Rösten: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12 - 14 Minuten, bis schön gebräunt. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel etwas durchmischen. Dann den Ofen ausschalten, Backofentür ganz öffnen und Granola noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Granola in einem gut verschliessbaren Gefäss aufbewahren.

Datum: 11.06.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'butterbeidiefische.blogspot.de'

Rezept ist für

ca. 200 g




Zutaten

100 g
Quinoa, ungekocht

70 g
Nüsse, gehackt

1-2 EL
Sesam, Leinsamen oder gemischt

2 Prisen
Salz

1/4 TL
Zimt, gemahlen

30-40 g
flüssiger Honig oder Ahornsirup

1 EL
Sonnenblumenöl




Tipps zum Rezept

Ein KNUSPERmüesli, das seinem Namen alle Ehre macht :-)