Quinoa-Nuss-Granola
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und unter fließend warmem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel Nüsse, Sesam/Leinsamen, Salz und Zimt mischen. Abgetropfte Quinoa unterrühren und mit Honig resp. Ahornsirup und Öl vermengen, bis alles gut benetzt ist. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Rösten: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12 - 14 Minuten, bis schön gebräunt. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel etwas durchmischen. Dann den Ofen ausschalten, Backofentür ganz öffnen und Granola noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Granola in einem gut verschliessbaren Gefäss aufbewahren.
Datum: 11.06.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'butterbeidiefische.blogspot.de'
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Zutaten
100 g Quinoa, ungekocht
70 g Nüsse, gehackt
1-2 EL Sesam, Leinsamen oder gemischt
2 Prisen Salz
1/4 TL Zimt, gemahlen
30-40 g flüssiger Honig oder Ahornsirup
1 EL Sonnenblumenöl
Tipps zum Rezept
Ein KNUSPERmüesli, das seinem Namen alle Ehre macht :-)
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