Piadine
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Olivenöl und dann nach und nach das Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
- Teig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Teig in 4 gleiche Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen und diese möglichst dünn (1-2 mm) und rund auswallen.
- Eine beschichtete Bratpfanne leer auf mittlere bis starke Hitze erwärmen. Die Fladen nacheinander auf beiden Seiten zugedeckt kurz braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen, warm halten.
- Piadine in der Mitte falten, nach Lust und Laune belegen und noch lauwarm geniessen.
Datum: 03.08.2013 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
|
Rezept ist für
4 Stück (2 Personen als Hauptspeise)
Zutaten
Teig
250 g Weissmehl
4 g Salz
4 g Backpulver
2 EL Olivenöl
1 dl Wasser
Füllung nach Belieben, zum Beispiel:
etwas Rucola, grilliertes Gemüse, Oliven
etwas Rohschinken, Salami, Chorizo, Bresaola
etwas Mozzarella, Fontina
|