Piadine


Zubereitung

  • Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Olivenöl und dann nach und nach das Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
  • Teig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  • Teig in 4 gleiche Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen und diese möglichst dünn (1-2 mm) und rund auswallen.
  • Eine beschichtete Bratpfanne leer auf mittlere bis starke Hitze erwärmen. Die Fladen nacheinander auf beiden Seiten zugedeckt kurz braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen, warm halten.
  • Piadine in der Mitte falten, nach Lust und Laune belegen und noch lauwarm geniessen.

Datum: 03.08.2013 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Stück (2 Personen als Hauptspeise)




Zutaten

Teig

250 g
Weissmehl

4 g
Salz

4 g
Backpulver

2 EL
Olivenöl

1 dl
Wasser

Füllung nach Belieben, zum Beispiel:

  etwas
Rucola, grilliertes Gemüse, Oliven

  etwas
Rohschinken, Salami, Chorizo, Bresaola

  etwas
Mozzarella, Fontina