Chocolate Chip Cookies - Profiversion


Zubereitung

  • In einer Schüssel Butter, beide Zuckersorten und Salz während 5 Minuten mit dem Handmixer gut verrühren. Ei und Vanillextrakt zugeben, kurz weiterrühren.
  • Separat Mehl, Maizena, Natron und Backpulver mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und nur gerade so lange verrühren, bis alles gemischt ist. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  • Die Teigschüssel mit Klarsichtfolie decken und 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Am Backtag den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Vom Teig mit Hilfe eines Löffels Häufchen in Walnuss-Grösse abstechen, von Hand rund formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten, bis leicht gebräunt. Aus dem Ofen nehmen, dann das nächste Blech backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 31.07.2013 | Quelle / Inspiration: Meister-Konditor Jacques Torres, via foodblog 'evabakes.blogspot.ch'

Rezept ist für

40 - 50 Cookies




Zutaten

140 g
Butter, weich

125 g
Rohzucker

115 g
weisser Zucker

1/4 TL
Salz

1 Stück
Ei, gross

1 TL
Vanilleextrakt

200 g
Weissmehl

20 g
Maizena

1/2 TL
Natron

3/4 TL
Backpulver

280 g
Crémant Schokolade, gehackt (oder Chocolate chips)

  etwas
Fleur de sel (nach Belieben)




Tipps zum Rezept

  • Das Rezept stammt vom Meister-Konditor Jacques Torres, auch bekannt als 'Mr. Chocolate'.
  • Sehr feine, super knusprige Cookies... für mich die besten Chocolate Chip Cookies ever! Etwas Geduld braucht man allerdings bei 24 Stunden Kühlzeit :-)