Chocolate Chip Cookies - Profiversion
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, beide Zuckersorten und Salz während 5 Minuten mit dem Handmixer gut verrühren. Ei und Vanillextrakt zugeben, kurz weiterrühren.
- Separat Mehl, Maizena, Natron und Backpulver mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und nur gerade so lange verrühren, bis alles gemischt ist. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
- Die Teigschüssel mit Klarsichtfolie decken und 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Am Backtag den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Vom Teig mit Hilfe eines Löffels Häufchen in Walnuss-Grösse abstechen, von Hand rund formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten, bis leicht gebräunt. Aus dem Ofen nehmen, dann das nächste Blech backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 31.07.2013 | Quelle / Inspiration: Meister-Konditor Jacques Torres, via foodblog 'evabakes.blogspot.ch'
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Rezept ist für
40 - 50 Cookies
Zutaten
140 g Butter, weich
125 g Rohzucker
115 g weisser Zucker
1/4 TL Salz
1 Stück Ei, gross
1 TL Vanilleextrakt
200 g Weissmehl
20 g Maizena
1/2 TL Natron
3/4 TL Backpulver
280 g Crémant Schokolade, gehackt (oder Chocolate chips)
etwas Fleur de sel (nach Belieben)
Tipps zum Rezept
- Das Rezept stammt vom Meister-Konditor Jacques Torres, auch bekannt als 'Mr. Chocolate'.
- Sehr feine, super knusprige Cookies... für mich die besten Chocolate Chip Cookies ever! Etwas Geduld braucht man allerdings bei 24 Stunden Kühlzeit :-)
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