Oliventapenade und French Toast Sandwich
Zubereitung
- Für die Tapenade Sardellenfilets unter fliessendem Wasser abspülen, trocken tupfen.
- Alle Zutaten bis und mit Basilikum etwas zerkleinern und in einem Cutter grob pürieren. Olivenöl zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Allenfalls mit etwas Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- Tapenade in ein Vorratsglas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die Sandwiches Ei und Milch in einer flachen Schale mit Rand verrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Toastbrotscheiben mit der Tapenade bestreichen, mit den 2 restlichen Scheiben belegen. Die Sandwiches nacheinander in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesaugt haben.
- In zwei beschichteten Bratpfannen je 1 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Sandwiches darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen, diagonal halbieren und warm geniessen
Datum: 14.08.2013 | Quelle / Inspiration: Idee: e&t spezial, 'Leichte Küche'
|
Rezept ist für
ca. 150 g Tapenade; 2 Sandwiches
Zutaten
Tapenade
100 g schwarze Oliven, entsteint (möglichst ungesalzen)
15 g Kapern
2-3 Stück Sardellenfilets
1/2 Zehe Knoblauch
5-6 Blätter Basilikum
5-6 EL Olivenöl
wenig Pfeffer und Salz, falls nötig
French Toast Sandwich
4 Scheiben Toastbrot
50 g Tapenade
1 Stück Ei
1 dl Milch
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl zum Braten
Tipps zum Rezept
Tapenade ist ein provenzalischer Brotaufstrich mit Oliven, Sardellen und Kapern als Grundzutaten. Sie kann mit Kräutern (Basilikum, Thymian), getrockneten Tomaten, etwas Senf etc. beliebig variiert werden.
|