Birchermüesli à la Hiltl
Zubereitung
- In einer Schüssel Hafer- und Dinkelflocken, sowie Orangensaft, Sauermilch und Birnendicksaft (oder Honig) mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Fertigstellen Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Samt Schale an der Bircher- oder Röstiraffel ins Müesli reiben. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Beeren dazugeben. Zum Schluss den Schlagrahm unterziehen. Nach Belieben mit weiteren Früchten garnieren.
Datum: 17.08.2013 | Quelle / Inspiration: Rezept nach Rolf Hiltl via Saisonküche.ch
|
Rezept ist für
4 Portionen
Zutaten
50 g Haferflocken
35 g Dinkelflocken
1.5 dl Orangensaft
250 g Sauermilch (z.B. M-Dessert)
50 g Birnendicksaft oder Honig
1 Stück Apfel
1 Stück Banane
200 g Beeren, gemischt
0.75 dl Rahm, steif geschlagen
|