Birchermüesli à la Hiltl


Zubereitung

  • In einer Schüssel Hafer- und Dinkelflocken, sowie Orangensaft, Sauermilch und Birnendicksaft (oder Honig) mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Zum Fertigstellen Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Samt Schale an der Bircher- oder Röstiraffel ins Müesli reiben. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Beeren dazugeben. Zum Schluss den Schlagrahm unterziehen. Nach Belieben mit weiteren Früchten garnieren.

Datum: 17.08.2013 | Quelle / Inspiration: Rezept nach Rolf Hiltl via Saisonküche.ch

Rezept ist für

4 Portionen




Zutaten

50 g
Haferflocken

35 g
Dinkelflocken

1.5 dl
Orangensaft

250 g
Sauermilch (z.B. M-Dessert)

50 g
Birnendicksaft oder Honig

1 Stück
Apfel

1 Stück
Banane

200 g
Beeren, gemischt

0.75 dl
Rahm, steif geschlagen