Kräuterbutter: Petersilie-Zitrone / Tomaten-Rosmarin


Zubereitung

  • Für beide Butter-Varianten die Zutaten miteinander gut verrühren. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Bei der Peterli-Zitronen-Butter mit wenig Honig, bei der Tomaten-Rosmarin-Butter mit wenig Piment d'espelette abschmecken.
  • Die weichen Kräuterbutter auf Klarsichtfolie geben und zu je einer 'Wurst' formen. Im Kühlschrank kalt stellen.

Datum: 23.07.2013 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

je 130 g Butter




Zutaten

Petersilien-Zitronen-Butter

125 g
Butter, weich

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig, fein gehackt

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

1 TL
Zitronensaft

  etwas
Salz, Pfeffer

  wenig
Honig

Tomaten-Rosmarin-Butter

125 g
Butter, weich

40 g
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft und fein gehackt

1 Zweig
Rosmarin, Nadeln fein gehackt

  etwas
Salz, Pfeffer

  wenig
Piment d'espelette oder Chilipulver




Tipps zum Rezept

Zum Beispiel zu Grilladen, knusprigem Brot, geschwellten Kartoffeln oder Fisch (Peterli-Zitronen-Variante) servieren.