Kräuterbutter: Petersilie-Zitrone / Tomaten-Rosmarin
Zubereitung
- Für beide Butter-Varianten die Zutaten miteinander gut verrühren. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Bei der Peterli-Zitronen-Butter mit wenig Honig, bei der Tomaten-Rosmarin-Butter mit wenig Piment d'espelette abschmecken.
- Die weichen Kräuterbutter auf Klarsichtfolie geben und zu je einer 'Wurst' formen. Im Kühlschrank kalt stellen.
Datum: 23.07.2013 | Quelle / Inspiration: e&t
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Rezept ist für
je 130 g Butter
Zutaten
Petersilien-Zitronen-Butter
125 g Butter, weich
1/2 Bund Peterli, glattblättrig, fein gehackt
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Zitronensaft
etwas Salz, Pfeffer
wenig Honig
Tomaten-Rosmarin-Butter
125 g Butter, weich
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft und fein gehackt
1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein gehackt
etwas Salz, Pfeffer
wenig Piment d'espelette oder Chilipulver
Tipps zum Rezept
Zum Beispiel zu Grilladen, knusprigem Brot, geschwellten Kartoffeln oder Fisch (Peterli-Zitronen-Variante) servieren.
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