Lachsburger mit Tahinicreme


Zubereitung

  • Für die Burgermasse Lachsfilets mit den Fingern nach eventuellen Gräten abtasten und diese entfernen. Lachs und Zwiebel grob würfeln und in einem Cutter nicht zu fein pürieren. Eiweiss und Zitronensaft zugeben, Mehl darüber sieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  • Für die Tahinicreme Joghurt, Tahinipaste und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
  • Eine beschichtete Bratpfanne mit ca. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Aus der Lachsmasse auf wenig Mehl entweder 4 grosse oder 8 kleinere Hacksteaks formen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  • Burger-Brötchen aufschneiden. Die Brötchen-Böden mit Tahinicreme bestreichen. Mit Burger, Gurken, Sprossen und Nüssen belegen und mit dem Brötchen-Deckel abschliessen.

Datum: 04.09.2013 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen und 'Living at home spezial', Ausgabe 9

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Burger

1 Stück
Zwiebel

600 g
Lachsfilets ohne Haut

1 Stück
Eiweiss

2 TL
Zitronensaft

2 EL
Mehl

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Tahinicreme

6 EL
griechischer Joghurt nature

1-2 TL
Tahinipaste (Sesampaste)

1 EL
Zitronensaft

2 Prisen
Zucker

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zum Fertigstellen

4 Stück
Brötchen (z.B. mit Sesam)

100 g
Salatgurke, in dünnen Scheiben

50 g
Radieschensprossen

4 EL
Wasabinüsse