Kokos-Granola


Zubereitung

  • Haferflocken, Kokosraspeln, Sesam und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Halbrahm und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, dann vom Herd nehmen. Schokolade zugeben, schmelzen lassen. Zuletzt das Öl dazurühren.
  • Flüssige Mischung zu den Cerealien geben und gut vermengen. Alles auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
  • Rösten: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel etwas durchmischen. Ofen ausschalten, Backofentür leicht öffnen und Granola noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig erkalten lassen. In einem gut verschlossenen Gefäss lagern.

Datum: 18.09.2013 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ein Backblech (ca. 300 g Granola)




Zutaten

150 g
Haferflocken

50 g
Kokosraspeln

15 g
Sesam

1 Prise
Salz

60 g
Halbrahm

30 g
Rohzucker

30 g
weisse Schokolade

1 EL
Sonnenblumenöl




Tipps zum Rezept

Das Granola wird erst im ausgekühltem Zustand knusprig.