Kokos-Granola
Zubereitung
- Haferflocken, Kokosraspeln, Sesam und Salz in einer Schüssel mischen.
- Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Halbrahm und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, dann vom Herd nehmen. Schokolade zugeben, schmelzen lassen. Zuletzt das Öl dazurühren.
- Flüssige Mischung zu den Cerealien geben und gut vermengen. Alles auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
- Rösten: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel etwas durchmischen. Ofen ausschalten, Backofentür leicht öffnen und Granola noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig erkalten lassen. In einem gut verschlossenen Gefäss lagern.
Datum: 18.09.2013 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
ein Backblech (ca. 300 g Granola)
Zutaten
150 g Haferflocken
50 g Kokosraspeln
15 g Sesam
1 Prise Salz
60 g Halbrahm
30 g Rohzucker
30 g weisse Schokolade
1 EL Sonnenblumenöl
Tipps zum Rezept
Das Granola wird erst im ausgekühltem Zustand knusprig.
|