Aprikosenkonfitüre mit Vanille
Zubereitung
- Aprikosen waschen, halbieren, entkernen. Mit Weisswein und Zitronensaft in einen grossen Topf geben. Aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten sehr weich köcheln. Masse pürieren.
- Aprikosenpürée abwägen. Auf 1 kg Pürée 750 g Zucker abmessen und zugeben (Verhältnis 4:3). Vanillestängel längs aufschneiden, Mark mit einem Messerrücken auskratzen. Mark und Schoten ebenfalls in den Topf geben.
- Masse aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, falls nötig noch etwas länger köcheln und Schaum abschöpfen.
- Kochend heiss in ausgespülte Konfigläser abfüllen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 12.08.2013 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
6 Gläser à 250 ml
Zutaten
1 kg Aprikosen
1.5 dl Weisswein
1 Stück Zitrone, nur Saft
2 Stück Vanillestängel
ca. 750 g Zucker
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