Potato Chip Cookies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Pekannüsse fein hacken, Chips im Cutter mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und von Hand zu Brösel zerdrücken.
  • In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillextrakt schaumig rühren. Nüsse, Chips und Mehl in die Schüssel geben, zu einem Teig zusammenfügen.
  • 100 g Zucker in einem Schälchen bereitstellen.
  • Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen (à je ca. 25 g), diese im Zucker wälzen und auf die vorbereiteten Bleche geben. Mit dem Boden eines Trinkglases die Kugeln leicht flach drücken. Da die Cookies beim Backen fast nicht verlaufen, können sie nahe beieinander auf dem Blech angeordnet werden.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12 - 15 Minuten, bis die Cookies am Rand leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 30.09.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'smittenkitchen.com'

Rezept ist für

ca. 28 Stück




Zutaten

220 g
Butter, weich

100 g
Zucker

1 TL
Vanilleextrakt

50 g
Pekannüsse

50 g
Kartoffelchips, nature (gesalzen)

250 g
Mehl

100 g
Zucker zum wälzen




Tipps zum Rezept

Die Cookies schmecken super fein wie Sablés, sind in der Konsistenz aber knuspriger.