Potato Chip Cookies
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Pekannüsse fein hacken, Chips im Cutter mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und von Hand zu Brösel zerdrücken.
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillextrakt schaumig rühren. Nüsse, Chips und Mehl in die Schüssel geben, zu einem Teig zusammenfügen.
- 100 g Zucker in einem Schälchen bereitstellen.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen (à je ca. 25 g), diese im Zucker wälzen und auf die vorbereiteten Bleche geben. Mit dem Boden eines Trinkglases die Kugeln leicht flach drücken. Da die Cookies beim Backen fast nicht verlaufen, können sie nahe beieinander auf dem Blech angeordnet werden.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12 - 15 Minuten, bis die Cookies am Rand leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 30.09.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'smittenkitchen.com'
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Rezept ist für
ca. 28 Stück
Zutaten
220 g Butter, weich
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
50 g Pekannüsse
50 g Kartoffelchips, nature (gesalzen)
250 g Mehl
100 g Zucker zum wälzen
Tipps zum Rezept
Die Cookies schmecken super fein wie Sablés, sind in der Konsistenz aber knuspriger.
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