Poulet au Citron


Zubereitung

  • Für die Marinade alle Zutaten mischen. Pouletbrüstchen in die Marinade legen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne (mit Deckel) 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Marinade von den Pouletbrüstchen abstreifen und auffangen. Poulet im Öl beidseitig kurz anbraten. Marinade und Wasser zugeben, dann Herdhitze sofort auf Minimum reduzieren.
  • Poulet zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Falls die Sauce einkochen sollte, etwas mehr Wasser zugeben.
  • Nach 10 Minuten die Brüstchen wenden und Oliven zugeben. Zugedeckt weitere 10 Minuten schmoren lassen.
  • Sauce bei Bedarf mit 2 Prisen Zucker abschmecken. Auf Teller anrichten. Zum Beispiel mit Couscous oder Reis servieren.

Datum: 12.11.2013 | Quelle / Inspiration: www.globus.ch/de/delicatessa/rezepte

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Pouletbrüstchen à je 150 g

Marinade

1 dl
Zitronensaft, frisch gepresst

1/2 EL
Butter, flüssig

1 Stück
Zwiebel, fein gehackt

1-2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt

1 Stück
Safranbriefchen

1 TL
Ingwerpulver

1 TL
Ras el Hanout

1/2 TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen

1 Stück
Salzzitrone, nur Fruchtfleisch

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig, gehackt

Zum Fertigstellen

2 EL
Olivenöl

4 EL
Wasser

120 g
Oliven (rot oder schwarz)




Tipps zum Rezept

  • Gericht aus Marrakech
  • Darauf achten, dass Oliven verwendet werden, die nicht salzig sind!