Wildschwein Asia-style mit Kokospolenta


Zubereitung

  • Für die Polenta Bouillon und Kokosmilch aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Herdhitze sofort auf Minimum reduzieren. Unter Rühren ein paar Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 1-1.5 cm dick und rechteckig ausstreichen. Auskühlen lassen.
  • Fleisch in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken, Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • In einer Schüssel Knoblauch, Peperoncino, Currypaste, Kardamom und Sojasauce mischen. Fleischstreifen beifügen und zugedeckt mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Peperoni waschen, vierteln, entkernen und in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Bambussprossen mit Wasser abspülen, abtropfen lassen.
  • Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine grosse Platte miterwärmen.
  • Polenta in beliebig grosse Schnitten schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Polentaschnitten beidseitig goldbraun braten.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und beiseite stellen.
  • In einem Wok 1 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen. Die Hälfte der Fleischstreifen zugeben und unter Wenden nur gerade 1.5 Minuten anbraten. Sofort aus dem Wok nehmen und im vorgewärmten Ofen warm stellen. Die zweite Fleischportion ebenso anbraten und warm stellen.
  • Bouillon in den Wok geben, Bratensatz auflösen und alles zur Marinade giessen.
  • Restliche 2 Esslöffel Olivenöl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Bambussprossen beigeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Marinade dazugiessen. Alles offen noch weitere 3-4 Minuten bissfest garen. Dann das Fleisch zugeben, gut mischen und nur noch heiss werden lassen. Peterli unterrühren und mit den Polentaschnitten servieren.

Datum: 28.11.2013 | Quelle / Inspiration: Fleisch: A. Wildeisen; Polenta: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Fleisch

600 g
Wildschweinfilet oder -entrecôte

2 Zehen
Knoblauch

1 Stück
roter Peperoncino

1 TL
Currypaste, rot

1/2 TL
Kardamom, gemahlen

1 dl
Sojasauce

2 Stück
Frühlingszwiebeln

2 Stück
Peperoni, rot

200 g
Bambussprossen aus der Dose

4 EL
Olivenöl

1/2 dl
Gemüsebouillon

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig, gehackt

Kokospolenta

2 dl
Gemüsebouillon, kräftig

3 dl
Kokosmilch

125 g
Polenta, fein (z.b. weisse Polenta)

  etwas
Bratbutter