Kürbisterrine
Zubereitung
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und verwerfen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Es werden 300 g gerüsteter Kürbis gebraucht.
- In einem Topf Kürbiskernöl erwärmen. Kürbiswürfel beifügen, kurz andünsten. Mit Bouillon und Essig ablöschen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer 20 Minuten weich garen.
- Gelatine in kaltem Wasser einlegen, Gruyère fein reiben.
- Kürbis mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Gelatine ausdrücken und im warmen Kürbispürée auflösen. Geriebener Käse darunter mischen. Die Masse etwas auskühlen lassen.
- (Terrinen)-Form mit Klarsichtfolie auslegen.
- Geschlagener Rahm unter das Kürbispürée ziehen. Mit Curry- und Korianderpulver, sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Terrine stürzen, in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und nach Belieben mit wenig Kürbiskernöl garnieren.
- Zum Beispiel mit einem Blattsalat und frischem Baguette servieren.
Datum: 16.01.2014 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
eine kleine Form à 0.6 lt Inhalt
Zutaten
300 g Kürbis (oranger Knirps), gerüstet gewogen
1 EL Kürbiskernöl
1/4 dl Gemüsebouillon
1/2 EL Weissweinessig
3 Blätter Gelatine
15 g Gruyère, rezent
1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
1/2 TL Currypulver
2 Msp. Korianderpulver
etwas Salz, Pfeffer, Muskat
3 EL Kürbiskerne
wenig Kürbiskernöl zum Garnieren
Tipps zum Rezept
Die rezeptierte Menge reicht als Vorspeise für ca. 6 Personen.
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