Kürbisschiffchen mit Speck und Rosmarin
Zubereitung
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Kürbis gut waschen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte längs halbieren. Die Viertel nochmals quer halbieren, so dass 8 'Schiffchen' entstehen. Die Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem tiefen Teller weiche Butter, Speckwürfel, Rosmarin und Knoblauch gut vermischen.
- Speckbutter auf die Kürbisschiffchen verteilen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten.
- Herausnehmen und mit einem Blattsalat und knusprigem Baguette geniessen.
Datum: 14.12.2013 | Quelle / Inspiration: e&t
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Rezept ist für
4 Portionen
Zutaten
1 Stück Kürbis, Oranger Knirps à 1 kg
etwas Salz und Pfeffer
50 g Butter, weich
125 g Speckwürfel
1 TL Rosmarin, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
Tipps zum Rezept
Beim Orangen Knirps kann die Schale mitgegessen werden.
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