Kürbisschiffchen mit Speck und Rosmarin


Zubereitung

  • Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Kürbis gut waschen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte längs halbieren. Die Viertel nochmals quer halbieren, so dass 8 'Schiffchen' entstehen. Die Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einem tiefen Teller weiche Butter, Speckwürfel, Rosmarin und Knoblauch gut vermischen.
  • Speckbutter auf die Kürbisschiffchen verteilen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten.
  • Herausnehmen und mit einem Blattsalat und knusprigem Baguette geniessen.

Datum: 14.12.2013 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

4 Portionen




Zutaten

1 Stück
Kürbis, Oranger Knirps à 1 kg

  etwas
Salz und Pfeffer

50 g
Butter, weich

125 g
Speckwürfel

1 TL
Rosmarin, gehackt

1 Zehe
Knoblauch, gepresst




Tipps zum Rezept

Beim Orangen Knirps kann die Schale mitgegessen werden.