Glace-Sandwiches
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Biskuit-Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ei, Vanilleextrakt und Salz darunter rühren. Mehl und Kakao separat mischen, dann zu den feuchten Zutaten geben und alles vermengen.
- Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech mit Hilfe eines Löffelrückens ca. 25x30 cm rechteckig ausstreichen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 10-12 Minuten, bis sich die Biskuit-Ränder etwas vom Backpapier lösen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
- Glace bei Raumtemperatur leicht antauen lassen, so dass es streichbar wird.
- Biskuit quer halbieren. Die eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen. Glace darauf ca. 2 cm hoch ausstreichen. Zweite Biskuithälfte so auf das Glace legen, dass die glatte Seite oben liegt. Etwas andrücken.
- Glace-Sandwich in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Tiefkühler geben. Zum Schneiden das Sandwich aus der Klarsichfolie wickeln und mit einem scharfen Messer in 8-12 (oder eine beliebige Anzahl) Schnitten schneiden.
Datum: 21.12.2013 | Quelle / Inspiration: Rezept nach Martha Stewart
|
Rezept ist für
8-12 Stück (je nach Grösse)
Zutaten
110 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Stück Ei, gross
1 TL Vanilleextrakt
2 Prisen Salz
70 g Mehl
35 g Kakaopulver, ungesüsst
0.75-1 l Glacé, z.B. Vanille
Tipps zum Rezept
- Anmerkung zum Bild: Bei mir ist das Biskuit zu dick geraten. Daher unbedingt schön dünn - wie im Rezept beschrieben - auf dem Backpapier ausstreichen.
- Für selbstgemachtes Glace eignet sich das everyday-Rezept 'Cookies & Cream Glace' ohne Zugabe der Oreo-Cookies.
|