Glace-Sandwiches


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Biskuit-Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ei, Vanilleextrakt und Salz darunter rühren. Mehl und Kakao separat mischen, dann zu den feuchten Zutaten geben und alles vermengen.
  • Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech mit Hilfe eines Löffelrückens ca. 25x30 cm rechteckig ausstreichen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 10-12 Minuten, bis sich die Biskuit-Ränder etwas vom Backpapier lösen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
  • Glace bei Raumtemperatur leicht antauen lassen, so dass es streichbar wird.
  • Biskuit quer halbieren. Die eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen. Glace darauf ca. 2 cm hoch ausstreichen. Zweite Biskuithälfte so auf das Glace legen, dass die glatte Seite oben liegt. Etwas andrücken.
  • Glace-Sandwich in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Tiefkühler geben. Zum Schneiden das Sandwich aus der Klarsichfolie wickeln und mit einem scharfen Messer in 8-12 (oder eine beliebige Anzahl) Schnitten schneiden.

Datum: 21.12.2013 | Quelle / Inspiration: Rezept nach Martha Stewart

Rezept ist für

8-12 Stück (je nach Grösse)




Zutaten

110 g
Butter, weich

100 g
Zucker

1 Stück
Ei, gross

1 TL
Vanilleextrakt

2 Prisen
Salz

70 g
Mehl

35 g
Kakaopulver, ungesüsst

0.75-1 l
Glacé, z.B. Vanille




Tipps zum Rezept

  • Anmerkung zum Bild: Bei mir ist das Biskuit zu dick geraten. Daher unbedingt schön dünn - wie im Rezept beschrieben - auf dem Backpapier ausstreichen.
  • Für selbstgemachtes Glace eignet sich das everyday-Rezept 'Cookies & Cream Glace' ohne Zugabe der Oreo-Cookies.