Snickerdoodles


Zubereitung

  • In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt beifügen, kurz weiterschlagen.
  • Separat Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und gut vermengen. Die weiche Masse auf eine Klarsichtfolie geben und zu einer 20 cm langen Rolle formen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen.
  • Teigrolle aus der Klarsichtfolie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig im Zimtzucker wälzen und mit grossem Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
  • Backen: Portionenweise auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 13 - 15 Minuten. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 12.12.2013 | Quelle / Inspiration: Michel Suas: 'Advanced Bread and Pastry' Cookbook

Rezept ist für

ca. 20 Stück




Zutaten

120 g
Butter, weich

140 g
Zucker

1 Stück
Ei

1 TL
Vanilleextrakt

150 g
Weissmehl

1/2 TL
Backpulver

3 Prisen
Salz

Zimtzucker zum Wälzen

40 g
Zucker

1 TL
Zimt




Tipps zum Rezept

Optisch sind diese Cookies weniger attraktiv als andere, dafür sind sie mit ihrem süssen, leicht zimtigen Geschmack quasi 'selbstfressend' :-)