Snickerdoodles
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt beifügen, kurz weiterschlagen.
- Separat Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und gut vermengen. Die weiche Masse auf eine Klarsichtfolie geben und zu einer 20 cm langen Rolle formen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen.
- Teigrolle aus der Klarsichtfolie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig im Zimtzucker wälzen und mit grossem Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
- Backen: Portionenweise auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 13 - 15 Minuten. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 12.12.2013 | Quelle / Inspiration: Michel Suas: 'Advanced Bread and Pastry' Cookbook
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Rezept ist für
ca. 20 Stück
Zutaten
120 g Butter, weich
140 g Zucker
1 Stück Ei
1 TL Vanilleextrakt
150 g Weissmehl
1/2 TL Backpulver
3 Prisen Salz
Zimtzucker zum Wälzen
40 g Zucker
1 TL Zimt
Tipps zum Rezept
Optisch sind diese Cookies weniger attraktiv als andere, dafür sind sie mit ihrem süssen, leicht zimtigen Geschmack quasi 'selbstfressend' :-)
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