White Chocolate Chip & Coffee Cookies


Zubereitung

  • In einer Schüssel weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig rühren. Ei und Vanilleextrakt zugeben, kurz weiterrühren.
  • Separat Mehl, Backpulver, Salz und Instant-Kaffee mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und gut vermengen. Zum Schluss die gehackte weisse Schokolade zugeben.
  • Teig mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Von der Cookiemasse kleine Häufchen in der Grösse von Baumnüssen abstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
  • Backen: Portionenweise auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 - 12 Minuten, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 20.12.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'joythebaker.com'

Rezept ist für

ca. 25 Stück




Zutaten

110 g
Butter, weich

75 g
Zucker

75 g
Rohzucker

1 Stück
Ei

1 TL
Vanilleextrakt

150 g
Weissmehl

1/2 TL
Backpulver

2 Prisen
Salz

1.5 EL
Instant Kaffee-Granulat oder -Pulver

80 g
weisse Schokolade, fein gehackt