White Chocolate Chip & Coffee Cookies
Zubereitung
- In einer Schüssel weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig rühren. Ei und Vanilleextrakt zugeben, kurz weiterrühren.
- Separat Mehl, Backpulver, Salz und Instant-Kaffee mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und gut vermengen. Zum Schluss die gehackte weisse Schokolade zugeben.
- Teig mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Von der Cookiemasse kleine Häufchen in der Grösse von Baumnüssen abstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
- Backen: Portionenweise auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 - 12 Minuten, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 20.12.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'joythebaker.com'
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Rezept ist für
ca. 25 Stück
Zutaten
110 g Butter, weich
75 g Zucker
75 g Rohzucker
1 Stück Ei
1 TL Vanilleextrakt
150 g Weissmehl
1/2 TL Backpulver
2 Prisen Salz
1.5 EL Instant Kaffee-Granulat oder -Pulver
80 g weisse Schokolade, fein gehackt
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