Weisse Brunsli
Zubereitung
- In einer Schüssel Zucker bis und mit fein geriebene Schokolade gut mischen. Eiweisse leicht verklopfen und mit dem Grand Marnier zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem feuchten Teig zusammenfügen.
- Teig portionenweise zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, damit der Teig weniger klebt.
- Ausgestochene Formen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur über Nacht (oder mindestens 5-6 Stunden) trocknen lassen.
- Backen: Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Guetzliblech nach dem anderen in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Guetzli auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig erkalten lassen.
Datum: 16.12.2013 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
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Zutaten
150 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mandeln, geschält, gemahlen
1/3 TL Zimt, gemahlen
1/4 Stück Orange, nur abgeriebene Schale
3 EL Mehl (30 g)
150 g weisse Schokolade, fein gerieben
70 g Eiweiss (= ca. 2 Stück)
2 TL Grand Marnier
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