Weisse Brunsli


Zubereitung

  • In einer Schüssel Zucker bis und mit fein geriebene Schokolade gut mischen. Eiweisse leicht verklopfen und mit dem Grand Marnier zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem feuchten Teig zusammenfügen.
  • Teig portionenweise zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, damit der Teig weniger klebt.
  • Ausgestochene Formen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur über Nacht (oder mindestens 5-6 Stunden) trocknen lassen.
  • Backen: Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Guetzliblech nach dem anderen in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Guetzli auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig erkalten lassen.

Datum: 16.12.2013 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

1 Ansatz




Zutaten

150 g
Zucker

1 Prise
Salz

250 g
Mandeln, geschält, gemahlen

1/3 TL
Zimt, gemahlen

1/4 Stück
Orange, nur abgeriebene Schale

3 EL
Mehl (30 g)

150 g
weisse Schokolade, fein gerieben

70 g
Eiweiss (= ca. 2 Stück)

2 TL
Grand Marnier