Cornflakes-Cookies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Separat Backpulver und Mehl mischen, dann zur Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss die Cornflakes beifügen und alles gut vermischen.
  • Aus dem Teig ca. 20 Bällchen formen. Portionenweise mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen, etwas flach drücken.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 09.12.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'meinlykkelig.blogspot.ch'

Rezept ist für

ca. 20 Stück




Zutaten

120 g
Butter, weich

90 g
Zucker

1 TL
Vanillezucker

2 Prisen
Salz

1 TL
Backpulver

120 g
Mehl

70 g
Cornflakes




Tipps zum Rezept

Wirklich sehr knusprige Cookies :-)!