Cornflakes-Cookies
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Separat Backpulver und Mehl mischen, dann zur Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss die Cornflakes beifügen und alles gut vermischen.
- Aus dem Teig ca. 20 Bällchen formen. Portionenweise mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen, etwas flach drücken.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 09.12.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'meinlykkelig.blogspot.ch'
|
Rezept ist für
ca. 20 Stück
Zutaten
120 g Butter, weich
90 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Prisen Salz
1 TL Backpulver
120 g Mehl
70 g Cornflakes
Tipps zum Rezept
Wirklich sehr knusprige Cookies :-)!
|