Weihnachtsmandeln


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kardamomkapseln aufbrechen und Samen herauslösen. In einem Mörser fein mahlen.
  • In einer Schüssel gemahlener Kardamom, Rohr- und Vanillezucker, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Eiweiss zugeben und alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Dann Mandeln beifügen und gut mischen.
  • Mandeln mit Hilfe einer Siebkelle herausheben, so dass überschüssiges Eiweiss abtropfen kann. Auf das vorbereitete Blech geben und mit 2 Gabeln voneinander trennen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Sobald sich die Mandeln 'trocken' anfühlen vom Backpapier lösen, in eine Schüssel geben und mit dem Zimt bestäuben. Alles gut mischen und vollständig auskühlen lassen. Vor Feuchtigkeit geschützt lagern.

Datum: 23.12.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Küchengötter.de

Rezept ist für

250 g




Zutaten

5 Stück
grüne Kardamomkapseln

50 g
Rohzucker

1 Pack
Vanillezucker

1 EL
Kakaopulver

1 EL
Lebkuchengewürz

2 Prisen
Salz

1 Stück
Eiweiss

250 g
Mandeln, ganz, ungeschält

1 EL
Zimt zum Bestäuben




Tipps zum Rezept

Wer keine Kardamomkapseln hat nimmt 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom.