Weihnachtsmandeln
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kardamomkapseln aufbrechen und Samen herauslösen. In einem Mörser fein mahlen.
- In einer Schüssel gemahlener Kardamom, Rohr- und Vanillezucker, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Eiweiss zugeben und alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Dann Mandeln beifügen und gut mischen.
- Mandeln mit Hilfe einer Siebkelle herausheben, so dass überschüssiges Eiweiss abtropfen kann. Auf das vorbereitete Blech geben und mit 2 Gabeln voneinander trennen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Sobald sich die Mandeln 'trocken' anfühlen vom Backpapier lösen, in eine Schüssel geben und mit dem Zimt bestäuben. Alles gut mischen und vollständig auskühlen lassen. Vor Feuchtigkeit geschützt lagern.
Datum: 23.12.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Küchengötter.de
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Zutaten
5 Stück grüne Kardamomkapseln
50 g Rohzucker
1 Pack Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
2 Prisen Salz
1 Stück Eiweiss
250 g Mandeln, ganz, ungeschält
1 EL Zimt zum Bestäuben
Tipps zum Rezept
Wer keine Kardamomkapseln hat nimmt 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom.
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