Wirz-Curry-Suppe mit Champignons


Zubereitung

  • Wirz waschen und trocken schütteln. In Schnitze teilen, Strunk rausschneiden und verwerfen. Wirz in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden.
  • In einem grossen Topf etwas Butter erwärmen. Gehackte Zwiebel und Wirz zugebeben und unter Wenden ein paar Minuten andünsten. Currypulver beifügen, kurz weiterdünsten. Dann Kartoffeln, Thymian und Bouillon zugeben, aufkochen. Herdhitze zurückstellen und alles zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln.
  • Inzwischen die Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, dann in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne Butter erwärmen. Pilze bei grosser Hitze braun braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • Rahm zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas Bouillon verdünnen.
  • Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Champignons in tiefen Tellern verteilen und die heisse Suppe darüber schöpfen. Nach Belieben mit einigen Thymianblättchen garnieren.

Datum: 06.02.2014 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

300 g
Wirz

1 Stück
Zwiebel, gehackt

1 Stück
Kartoffel

8 Zweige
Thymian, Blättchen abgezupft

  etwas
Butter zum Anbraten

1 EL
Currypulver

8 dl
Hühnerbouillon

200 g
Champignons

10 g
Butter

1 dl
Rahm

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle