Poulet an Pfeffer-Orangensauce


Zubereitung

  • Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Teller miterwärmen.
  • Orangensaft, abgeriebene Schale und Weisswein mischen. Mini-Pouletfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Grüne Pfefferkörner in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser spülen, trocken tupfen und grob hacken.
  • In einer beschichteten Bratfpanne Bratbutter stark erhitzen. Pouletfilets zugeben und beidseitig je 2-3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgewärmten Ofen auf die Teller verteilen. Noch 15-20 Minuten nachgaren lassen.
  • Orangensaft-Mischung zum Bratensatz in die Pfanne giessen und Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann Rahm, Cognac, Ketchup und gehackter grüner Pfeffer zur Sauce geben. Nur noch kurz aufkochen, falls nötig mit Salz abschmecken und den Peterli unterrühren.
  • Sauce über die Pouletfilets geben. Nach Belieben mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren.

 


Datum: 11.02.2014 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

1/2 Stück
Orange, nur Saft

1/4 Stück
Orange, abgeriebene Schale

0.5 dl
Weisswein

250-300 g
Mini-Pouletfilets

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 EL
Bratbutter

1.5 TL
grüner Pfeffer, eingelegt

0.5 dl
Vollrahm

1 EL
Cognac

1 EL
Ketchup

1/4 Bund
Peterli, gehackt