Apple Pie Granola (Knuspermüesli)


Zubereitung

  • Apfelsaft in einen grossen Topf geben. Bei mittlerer bis grosser Hitze auf dem Herd um das 10fache auf 1 dl Flüssigkeit einkochen lassen.
  • Rohzucker zum noch heissen, eingekochten Apfelsaft geben und darin auflösen. Beiseite stellen und zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann das Sonnenblumenöl unterrühren.
  • Ofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Haferflocken, Leinsamen, Pekannüsse, Salz und Zimt mischen. Die Apfelsaft-Öl-Mischung zugeben und sehr gut vermengen. Feuchte Müeslimischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Müesli rösten: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 15-20 Minuten, bis die Mischung gebräunt ist. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel etwas durchmischen. Ofen ausschalten, Backofentür leicht öffnen und Granola noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig erkalten lassen. Dann die getrockneten Apfelstücke und Weinbeeren resp. Sultaninen untermischen und alles dicht verschlossen lagern.

Datum: 25.03.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach 's-kueche.blogspot.ch'

Rezept ist für

ca. 500 g (1 grosses Backblech)




Zutaten

1 l
Apfelsaft, naturtrüb

50 g
Rohzucker

3 EL
Sonnenblumenöl

200 g
Haferflocken

25 g
Leinsamen

50 g
Pekannüsse, gehackt

2 Prisen
Salz

1 TL
Zimt, gemahlen

Zum Fertigstellen

40 g
getrocknete Apfelringe, gehackt

40-60 g
Weinbeeren oder Sultaninen




Tipps zum Rezept

Das Granola wird erst im ausgekühltem Zustand knusprig.