Baileys-Brownies


Zubereitung

  • Gehackte Schokolade, Butter und Kaffeepulver in einen Topf geben. Bei sehr schwacher Herdhitze schmelzen, dann etwas auskühlen lassen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownieform mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel beide Zuckersorten, Eier und Salz mit dem Handmixer 3 Minuten sehr schaumig rühren. Flüssige Schokolademischung zugeben, gut verrühren.
  • Separat Mehl und Kakao mischen. Zu den feuchten Zutaten geben, kurz unterrühren. Dann Baileys und gehackte Nüsse zugeben und alles homogen vermengen. Teig in die vorbereitete Form giessen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten (Hölzliprobe machen).
  • Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Die Brownies vor dem Schneiden ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Datum: 15.03.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach kuechengoetter.de

Rezept ist für

eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)




Zutaten

200 g
Crémant Schokolade, gehackt

150 g
Butter

1/2 TL
lösliches Kaffeepulver

150 g
Rohzucker

50 g
weisser Zucker

3 Stück
Eier

1/4 TL
Salz

70 g
Mehl

15 g
Kakaopulver (ungesüsst)

1 dl
Baileys

100 g
Pekannüsse, gehackt