Lauwarmer Chinakohlsalat mit Kartoffelbeignets
Zubereitung
- Für die Kartoffelbeignets Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser weich garen. Abschütten, kurz ausdämpfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse oder ein Passevite in eine Schüssel drücken.
- Maizena, Milch und Eigelbe zugeben und die Masse gut mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Das Eiweiss schaumig schlagen (zu ca. 3/4 steif) und zusammen mit dem Rahm unter die Kartoffelmasse ziehen.
- Chinakohl längs halbieren, den dicken Stielansatz keilförmig herausschneiden und verwerfen. Chinakohlhälften mit der Schnittfläche nach unten quer zu den Adern in schmale Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Bratpfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Speck- oder Rohschinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Chinakohl beifügen, 2-3 Minuten unter Wenden mitbraten. Dann Bouillon zugeben und weitere 3-4 Minuten garen, so dass der Kohl noch bissfest ist. Von der Herdplatte nehmen.
- Inzwischen für die Salatsauce Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Sauce und gehackte Peterli zum Chinakohl in die Pfanne geben, allenfalls nachwürzen. Lauwarm abkühlen lassen.
- Für die Kartoffelbeignets eine grosse beschichtete Bratpfanne mit etwas Bratbutter auf mittlere Stufe erhitzen. Mit je einem Esslöffel Teig 6-8 kleine Küchlein in die Bratpfanne geben, leicht flach drücken. Auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten langsam knusprig braun braten.
- Lauwarmer Chinakohlsalat mit den Kartoffelbeignets servieren und geniessen.
Datum: 06.04.2014 | Quelle / Inspiration: Salat: A. Wildeisen, Beignets: Kochblog 'lamiacucina.wordpress.com'
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Kartoffelbeignets
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL Maizena (15 g)
2 EL Milch
2 Stück Eigelbe
1 Stück Eiweiss, schaumig
1 EL Rahm
etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Chinakohl
300 g Chinakohl (gerüstet gewogen)
75 g Speck- oder Rohschinkenwürfel
1 EL Olivenöl
1/4 dl Gemüsebouillon
Salatsauce
1.5 EL Weissweinessig
1.5 EL Olivenöl
1/2 EL Senf, mild
etwas Salz, Pfeffer
1/2 Bund Peterli, glattblättrig, gehackt
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelbeignets passen auch sehr gut als Beilage zu Saucenfleisch
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