Schoko-Orangen-Brownies


Zubereitung

  • Butter und Schokolade in einem Topf auf der Herdplatte bei sehr milder Hitze schmelzen. Beiseite stellen, etwas auskühlen lassen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier ein paar Minuten cremig weisslich aufschlagen. Butter-Schokoladenmischung darunter rühren, dann Orangenschale und 4 Esslöffel Orangensaft zugeben. Mehl und Kakaopulver dazusieben und Pekannüsse zugeben. Alles gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  • Vor dem Schneiden die Brownies mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Datum: 03.11.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)




Zutaten

120 g
Butter

150 g
dunkle Schokolade, 64% Kakao (z.B. Cailler Cuisine)

200 g
Zucker

2 Prisen
Salz

3 Stück
Eier

1 Stück
Orange, abgeriebene Schale + 4 EL Saft

70 g
Mehl

10 g
Kakaopulver

70 g
Pekannüsse, gehackt