Knusperpoulet mit Ofentomaten
Zubereitung
- Pouletbrüstchen mindestens 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine grosse Gratinform mit wenig Olivenöl ausfetten.
- Für die Panade Butter, Paniermehl, gehackte Kräuter und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pouletbrüstchen beidseitig mit wenig Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in die vorbereitete Gratinfom legen. Panade auf den 4 Brüstchen verteilen und gut festdrücken.
- Tomaten waagrecht halbieren und mit den Schnittflächen nach oben neben die Pouletbrüstchen in die Form setzen. Schnittflächen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten. Herausnehmen und zum Beispiel mit Knoblauchbrot geniessen.
Datum: 25.04.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Saisonküche
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
4 Stück Pouletbrüstchen (je 150 g)
etwas Olivenöl zum Bestreichen
etwas Salz und Pfefer
Knusperpanade
60 g Butter, weich
60 g Paniermehl
10 g frische Kräuter, gehackt (z.B. Peterli, Thymian, Rosmarin)
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
etwas Salz und Pfeffer
Tomaten
4 Stück Tomaten
etwas Salz und Pfeffer
8 Prisen Zucker
wenig Chiliflocken
4 EL Olivenöl
Tipps zum Rezept
- Ein einfaches, feines Gericht ohne viel Aufwand :-)
- Wer kein Knoblauchbrot hat fügt der Panade eine gepresste Knoblauchzehe hinzu und serviert das Gericht mit geröstetem Baguette.
|