Knusperpoulet mit Ofentomaten


Zubereitung

  • Pouletbrüstchen mindestens 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine grosse Gratinform mit wenig Olivenöl ausfetten.
  • Für die Panade Butter, Paniermehl, gehackte Kräuter und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pouletbrüstchen beidseitig mit wenig Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in die vorbereitete Gratinfom legen. Panade auf den 4 Brüstchen verteilen und gut festdrücken.
  • Tomaten waagrecht halbieren und mit den Schnittflächen nach oben neben die Pouletbrüstchen in die Form setzen. Schnittflächen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten. Herausnehmen und zum Beispiel mit Knoblauchbrot geniessen.

 


Datum: 25.04.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Pouletbrüstchen (je 150 g)

  etwas
Olivenöl zum Bestreichen

  etwas
Salz und Pfefer

Knusperpanade

60 g
Butter, weich

60 g
Paniermehl

10 g
frische Kräuter, gehackt (z.B. Peterli, Thymian, Rosmarin)

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

  etwas
Salz und Pfeffer

Tomaten

4 Stück
Tomaten

  etwas
Salz und Pfeffer

8 Prisen
Zucker

  wenig
Chiliflocken

4 EL
Olivenöl




Tipps zum Rezept

  • Ein einfaches, feines Gericht ohne viel Aufwand :-)
  • Wer kein Knoblauchbrot hat fügt der Panade eine gepresste Knoblauchzehe hinzu und serviert das Gericht mit geröstetem Baguette.