Wienerli-Gulasch
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Peperoncino entkernen und klein hacken. Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- In einem mittleren Topf 2-3 Esslöffel Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin 5 Minuten weich dünsten. Dann Paprika, Kümmel, Majoran und Tomatenmark zugeben. Kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Aceto balsamico, Rindsbouillon, Pelati, Kartoffeln und Lorbeerblatt zufügen. Alles auf mittlerem bis schwachem Feuer ungedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Peperoni zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Wienerli in 1 cm breite Stücke schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erwärmen. Wienerli darin auf allen Seiten goldbraun braten.
- Wienerli zum Gulasch geben und noch 5 Minuten mitköcheln. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Mit knusprigem Baguette geniessen.
Datum: 10.04.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
2-3 Personen
Zutaten
2-3 EL Olivenöl
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/2-1 Stück roter Peperoncino
1 Stück Peperoni, gelb
200 g Kartoffeln, festkochend
2 TL Paprika edelsüss
1/4 TL Kümmelsamen
1/2 TL Majoran, getrocknet
1 TL Tomatenmark
1 TL Aceto balsamico
3 dl Rindsbouillon
230 g gehackte, geschälte Pelati
1 Stück Lorbeerblatt
5 Stück Wienerli (250 g)
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Crème fraîche
|