Kichererbsen-Curry
Zubereitung
- Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit viel kaltem Wasser übergiessen. Zugedeckt über Nacht (oder 8 Stunden) darin einweichen.
- Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, gut unter fliessendem Wasser spülen und in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge kaltem Wasser (ohne Salz!) bedecken, aufkochen. Schaum abschöpfen und die Erbsen ca. 1 Stunde ungedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen.
- Für das Curry Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken.
- In einem mittleren Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten weich dünsten. Dann Knoblauch, Ingwer und Peperoncino zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
- Gewürze (Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Piment d'espelette) zugeben. Kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Dann Pelati und Gemüsebouillon beifügen. Sauce zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Herdhitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Salzwasser al dente garen (ca. 10 Minuten), dann abschütten.
- Abgetropfte Kichererbsen, Kartoffeln und Sauce mischen. Peterli oder Koriander hacken und zugeben. Alles nochmals erwärmen und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Datum: 17.04.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach valentinas-kochbuch.de; Rezept von Gabriele Gugetzer
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
170 g Kichererbsen, getrocknet
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 cm Ingwer, frisch
1 Stück roter Peperoncino
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Piment d'espelette oder Chilipulver
230 g Pelati, gehackt, geschält
1 dl Gemüsebouillon
etwas Salz und Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie oder Korianderblätter
2 Stück Kartoffeln
Tipps zum Rezept
- Als Beilage eignen sich Fladenbrot, Reis oder Pouletbrüstchen.
- Das Curry kann auch mit Kichererbsen aus der Dose zubereitet werden. Es braucht dazu 350 g Kichererbsen (Abtropfgewicht). Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und unbedingt gut mit lauwarmem Wasser spülen. Abtropfen lassen und zur Sauce geben.
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