Gedämpfte Pouletrollen mit Zucchetti


Zubereitung

  • Pouletbrüstchen mindestens 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Beiseite stellen.
  • Für die Füllung Zucchetti waschen, trocknen und an der Bircher- oder Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Die Masse salzen und 5-10 Minuten stehen lassen.
  • Unterdessen die Pinienkerne in einer beschichteten Bratfpanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf ein Brett geben, auskühlen lassen und grob hacken.
  • Die gesalzene Zucchettimasse in ein Sieb geben und von Hand sehr gut ausdrücken. Den Saft dabei auffangen (wird für die Sauce gebraucht). Ausgedrückte Zucchetti und Pinienkerne mischen und mit Pfeffer würzen.
  • Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit Hilfe eines Pfannenbodens oder Fleischklopfers etwas dünner klopfen.
  • Jedes Pouletschnitzel auf ein grosses Stück Klarsichtfolie geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchetti-Pinienkern-Füllung darauf verteilen. Die Schnitzel mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen.
  • Pouletrollen rundherum mit der Marinade bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann satt in die Klarsichtfolie wickeln, Enden gut verschliessen.
  • Die Pouletbrüstchen auf einen Siebeinsatz in einen Topf legen. Topf bis knapp unter den Einsatz mit Wasser füllen, mit einem Deckel verschliessen und aufkochen. Sobald das Wasser kocht die Herdhitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Fleisch 15 Minuten im Dampf garen.
  • Für die Sauce den Saft der ausgepressten Zucchetti, 1 Esslöffel Zitronensaft und Rahm in einem Topf aufkochen. Flüssigkeit auf 2/3 einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker oder Honig würzen. Wer es saurer mag gibt noch etwas Zitronensaft dazu.
  • Pouletröllchen aus der Folie wickeln und schräg in 2-3 Stücke schneiden. Mit der Sauce umgiessen und zum Beispiel mit Trockenreis servieren.

Datum: 10.05.2014 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Pouletbrüstchen (je 150 g)

300 g
Zucchetti

  etwas
Salz

50 g
Pinienkerne

Marinade

1 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

2 EL
Olivenöl

3 Zweige
Thymian, Blättchen abgezupft

1/2 TL
Currypulver

Sauce

   
Saft der Zucchetti

1-2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

1 dl
Vollrahm

  etwas
Salz und Pfeffer

  wenig
Zucker oder Honig