Geschnetzeltes mit Dörrtomaten an Balsamicosauce


Zubereitung

  • Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Platte miterwärmen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne rauchheiss erhitzen. Fleisch gut darin verteilen und rundherum nur gerade 1.5 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der vorgewärmten Platte im Ofen 15 Minuten nachgaren lassen.
  • Portwein und Balsamico zum Bratensatz in die Pfanne geben. Flüssigkeit zur Hälfte einköcheln lassen, dann durch ein Sieb in einen kleineren Topf umgiessen.
  • Bouillon und Tomatenpürée zur Sauce geben und wiederum zur Hälfte einköcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Peterli fein hacken.
  • Dörrtomaten und Rahm zur Sauce geben. Noch kurz köcheln lassen, bis sie leicht bindet. Dann Peterli und Fleisch samt Fleischsaft in die heisse Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
  • Als Beilagen eignen sich Nudeln, Reis, Polenta oder Kartoffelstock.

Datum: 21.05.2014 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

300 g
geschnetzeltes Kalbfleisch

1 EL
Bratbutter

1/2 dl
roter Portwein

3 EL
Balsamicoessig

1 dl
Hühnerbouillon

1 TL
Tomatenpürée

50 g
gedörrte, in Öl eingelegte Tomaten

1 dl
Vollrahm

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Wenn das Gericht für mehr als 2 Personen gekocht wird, dann unbedingt das Fleisch in 2 Portionen anbraten, damit es nicht Wasser zieht.