Spaghetti mit Zucchinicrème und Ricottakugeln
Zubereitung
- Für die Ricottakugeln eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Pinienkerne darin goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen, dann fein hacken.
- Gehackte Pinienkerne mit Ricotta, Parmesan und Paniermehl mischen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Masse bis zur Verwendung kalt stellen.
- Für die Zucchinicrème Schalotte und Knoblauch fein hacken, Zucchini in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel der Zucchiniwürfel beiseite stellen für die Garnitur.
- In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchiniwürfel (ausser die 2 Esslöffel) zugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen und alles zugedeckt 5-10 Minuten weich dünsten.
- Die Zucchinisauce in ein hohes Gefäss umgiessen, etwas auskühlen lassen. Dann Basilikum und Zitronenschale beifügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Ricottamasse von Hand kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
- In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Olivenöl die beiseite gestellten Zucchiniwürfel goldbraun braten. Mit Salz würzen.
- Ricottakugeln auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 4 Minuten backen. Sie nehmen dabei keine Farbe an, nur an der Unterseite bildet sich eine leichte Kruste. Herausnehmen, kurz ruhen lassen.
- Spaghetti abgiessen, mit der Zucchinicrème mischen. In 2 tiefen Tellern anrichten, mit Zucchiniwürfeln und Ricottakugeln garnieren.
Datum: 25.05.2014 | Quelle / Inspiration: Ricottakugeln nach Foodblog 'foolforfood.de'
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Ricottakugeln
15 g Pinienkerne
150 g Ricotta
25 g Parmesan, frisch gerieben
20 g Paniermehl
etwas Pfeffer und wenig Salz
Zucchinicrème
1 Stück Schalotte
1 Zehe Knoblauch
200 g Zucchini
3/4 dl Gemüsebouillon
1/2 dl Vollrahm
1/4 Bund Basilikum
1/4 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
etwas Salz und Pfeffer
Zum Fertigstellen
160 g Spaghetti
Tipps zum Rezept
Die Ricottakugeln sind sensationell weich in der Konsistenz und verleihen dem Gericht das gewisse Etwas. Sie passen auch super zu Tomatensauce.
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