Dorschfilet im Kartoffelmantel auf Lauch
Zubereitung
- Den Lauch waschen, längs halbieren und in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und an einer Röstiraffel direkt auf ein sauberes Küchentuch reiben. Das Tuch fest zusammendrehen und die Kartoffeln gut darin ausdrücken, sodass sie trocken werden.
- Für das Gemüse in einem Topf 1 Esslöffel Butter erwärmen. Lauch darin 2 Minuten andünsten. Bouillon zugiessen, aufkochen. Herdhitze reduzieren und den Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten weich köcheln. Rahm oder Crème fraîche und Senf zugeben, noch 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt warm halten.
- Dorschfilets kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann beidseitig mit etwas Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abschütteln. Filets anschliessend durch das verquirlte Eiweiss ziehen und mit den geraffelten Kartoffeln umhüllen. Panade gut andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine beschichtete Bratpfanne mit 4 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Die Fischfilets darin auf jeder Seite 5-7 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind.
- Dorschfilets auf dem Lauch anrichten und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Datum: 06.06.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifziert nach valentinas-kochbuch.de; Rezept von Marlisa Szwillus
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Lauch
800 g Lauch
1 EL Butter
1.5 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Vollrahm oder Crème fraîche
2 TL Senf, mild
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Petersilie, gehackt, zur Garnitur
Fisch
4 Stück Dorschfilets à je 150 g
etwas Salz und Pfeffer
200 g Kartoffeln
etwas Mehl
1 Stück Eiweiss, verquirlt
4 EL Olivenöl zum Braten
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