Spargeln im Backpapier ofengegart
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Verholzte Spargelenden wegschneiden und verwerfen. Spargeln vom Köpfchen weg schälen, gut waschen und etwas abtropfen lassen. Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden, dabei die Enden verwerfen. Knoblauchzehen schälen.
- Jeweils 7 Spargelstangen mit Küchengarn locker zu einem Bündel binden. Jedes Bündel auf ein Backpapier legen und mit je 1 Zweig Thymian, 1 Knoblauchzehe und 1 Zitronenscheibe belegen. Mit je 1 Esslöffel Butter beträufeln und mit Salz würzen.
- Das Backpapier über die Bündel falten und die Ränder fest einschlagen. Allenfalls mit Bostitchklammern fixieren, so dass das Gemüse gut eingepackt ist und während des Garprozesses möglichst wenig Dampf entweichen kann. Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 15-18 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und noch 2 Minuten in der Papierhülle ruhen lassen. Päckchen auf Teller verteilen und erst unmittelbar vor dem Servieren öffnen.
Datum: 13.04.2014 | Quelle / Inspiration: Kochbuch von Daniel Humm&Will Guidara: 'I love NY'
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
28 Stück grüne Spargelstangen
1 Stück Bio-Zitrone
4 Zehen Knoblauch
4 Zweige Thymian
4 EL Butter, flüssig
etwas Salz
Zum Fertigstellen
4 Stück Küchengarn
4 Stück Backpapier
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept wird die Garzeit mit 12 Minuten angegeben. Ich habe dicke Spargelstangen verwendet und nach 15 Minuten waren sie noch recht bissfest.
|