Schokoladen-Cookies, die Ultimativen


Zubereitung

  • 250 g dunkle Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
  • 175 g dunkle Schokolade fein hacken; Beiseite stellen.
  • Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Vanillextrakt, Mehl, Backpulver und Salz zugeben. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unter den Teig mischen.
  • Teig in 20 Portionen teilen und häufchenweise mit 3 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben.
  • Backen: Ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 Minuten. Nach 5 Minuten Backzeit das Blech im Ofen einmal drehen, so dass die hinteren Cookies vorne liegen und umgekehrt. Nach Ende der Backzeit Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Datum: 17.10.2014 | Quelle / Inspiration: Kochbuch von Daniel Humm&Will Guidara: 'I love NY'

Rezept ist für

20 Stück




Zutaten

250 g
dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil

3 EL
Butter, weich (45 g)

150 g
Zucker

2 Stück
Eier

2 TL
Vanilleextrakt

30 g
Mehl

1.5 TL
Backpulver

1/2-1 TL
Salz

175 g
dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil




Tipps zum Rezept

  • Im Rezept von Daniel Humm wird die Salzmenge mit 1 Teelöffel angegeben. Ich habe nur die Hälfte verwendet mit einem guten Ergebnis. Beim nächsten Versuch würde ich es aber mit 1 Teelöffel wagen :-)!
  • Diese Cookies bestehen eigentlich fast nur aus Schokolade und sind daher im Geschmack sehr intensiv. Von der Konsistenz sind sie weicher als übliche Cookies.