Rüebli-Curry-Suppe
Zubereitung
- Zwiebel schälen und hacken. Rüebli schälen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden.
- In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin ein paar Minuten glasig dünsten. Rüebli zugeben, kurz mitdünsten. Currypulver und Piment d'espelette (oder Chilipulver) darüber stäuben und weiterdünsten, bis es gut riecht. Weisswein und Bouillon zugeben, aufkochen. Herdhitze etwas reduzieren und alles zugedeckt 25 Minuten weich köcheln.
- 1 dl Rahm zur Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls gewünscht mit mehr Bouillon verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe nochmals aufkochen, in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und mit Schlagram und Schnittlauchröllchen garnieren.
Datum: 20.04.2014 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
ca. 1.2 lt Suppe
Zutaten
1 Stück Zwiebel
500 g Rüebli
1 EL Olivenöl
1 EL Currypulver, mild
1 Msp. Piment d'espelette oder Chilipulver
1 dl Weisswein
5.5 dl kräftige Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
etwas Salz und Pfeffer
0.5 dl Halbrahm, steif geschlagen
wenig Schnittlauch zum Garnieren
Tipps zum Rezept
Leicht fruchtig schmeckt die Suppe, wenn man 5 dl Gemüsebouillon und den frisch gepressten Saft von 1 Orange verwendet.
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