Rüebli-Curry-Suppe


Zubereitung

  • Zwiebel schälen und hacken. Rüebli schälen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden.
  • In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin ein paar Minuten glasig dünsten. Rüebli zugeben, kurz mitdünsten. Currypulver und Piment d'espelette (oder Chilipulver) darüber stäuben und weiterdünsten, bis es gut riecht. Weisswein und Bouillon zugeben, aufkochen. Herdhitze etwas reduzieren und alles zugedeckt 25 Minuten weich köcheln.
  • 1 dl Rahm zur Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls gewünscht mit mehr Bouillon verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe nochmals aufkochen, in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und mit Schlagram und Schnittlauchröllchen garnieren.

Datum: 20.04.2014 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

ca. 1.2 lt Suppe




Zutaten

1 Stück
Zwiebel

500 g
Rüebli

1 EL
Olivenöl

1 EL
Currypulver, mild

1 Msp.
Piment d'espelette oder Chilipulver

1 dl
Weisswein

5.5 dl
kräftige Gemüsebouillon

1 dl
Halbrahm

  etwas
Salz und Pfeffer

0.5 dl
Halbrahm, steif geschlagen

  wenig
Schnittlauch zum Garnieren




Tipps zum Rezept

Leicht fruchtig schmeckt die Suppe, wenn man 5 dl Gemüsebouillon und den frisch gepressten Saft von 1 Orange verwendet.