Zitronen-Heidelbeer-Cake
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und gut unterrühren. Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und 0.5 dl Zitronensaft beifügen und mischen.
- Separat Mehl und Backpulver mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und alles vermengen. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 50-60 Minuten (Hölzliprobe machen!).
- Für die Glasur beide Zutaten verrühren. Den noch heissen Kuchen damit bepinseln. Kuchen nach ca. 15 Minuten aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 01.08.2014 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'zimtkeksundapfeltarte.blogspot.de'
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Rezept ist für
eine Cakeform von 22 cm Länge
Zutaten
115 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stück Eier
100 g Crème fraîche
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
175 g Mehl
1.5 TL Backpulver
130 g Heidelbeeren
Glasur
20 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
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