'Mostindisches' Lammcurry


Zubereitung

  • Fleisch 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur beiseite legen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden. Von der Birne das Gehäuse entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
  • In einem Topf 1 Esslöffel Butter erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kokosraspeln und Currypulver beifügen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen.
  • Tomaten- und Birnenwürfel zugeben, aufkochen. Dann die Herdhitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln.
  • Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Rahm zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Curry gut würzen.
  • Lammrückenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und salzen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter kräftig erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen nur kurz und scharf auf beiden Seiten anbraten; Auf einem Teller beiseite stellen, bis alle Fleischstreifen angebraten sind.
  • Sauce nochmals aufkochen. Lamm in die kochend heisse Sauce geben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Beispiel mit Basmatireis oder Linsen servieren.

Datum: 05.11.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Swissmilk.ch

Rezept ist für

6 Personen




Zutaten

1 Stück
Zwiebel

2 Zehen
Knoblauch

1 EL
Butter

2 EL
Kokosraspeln

1 EL
Currypulver, (mittel)scharf

1 dl
Apfelwein

2 dl
kräftige Gemüsebouillon

450 g
Tomaten, reif und aromatisch

1 Stück
Birne, mittelgross

1 dl
Vollrahm

  etwas
Salz, Pfeffer, Curry

800 g
Lammrückenfilets

  etwas
Bratbutter




Tipps zum Rezept

Wenn keine aromatischen Tomaten erhältlich sind können gut auch gehackte Pelati verwendet werden.