'Mostindisches' Lammcurry
Zubereitung
- Fleisch 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur beiseite legen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden. Von der Birne das Gehäuse entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
- In einem Topf 1 Esslöffel Butter erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kokosraspeln und Currypulver beifügen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen.
- Tomaten- und Birnenwürfel zugeben, aufkochen. Dann die Herdhitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln.
- Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Rahm zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Curry gut würzen.
- Lammrückenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und salzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter kräftig erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen nur kurz und scharf auf beiden Seiten anbraten; Auf einem Teller beiseite stellen, bis alle Fleischstreifen angebraten sind.
- Sauce nochmals aufkochen. Lamm in die kochend heisse Sauce geben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
- Zum Beispiel mit Basmatireis oder Linsen servieren.
Datum: 05.11.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Swissmilk.ch
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Rezept ist für
6 Personen
Zutaten
1 Stück Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
2 EL Kokosraspeln
1 EL Currypulver, (mittel)scharf
1 dl Apfelwein
2 dl kräftige Gemüsebouillon
450 g Tomaten, reif und aromatisch
1 Stück Birne, mittelgross
1 dl Vollrahm
etwas Salz, Pfeffer, Curry
800 g Lammrückenfilets
etwas Bratbutter
Tipps zum Rezept
Wenn keine aromatischen Tomaten erhältlich sind können gut auch gehackte Pelati verwendet werden.
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